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我的布鲁日包车旅行指南

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admin 发表于 2024-3-4 15:23:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
“在肮脏的外壳中的某个地方躺着一座古城,”布鲁日出版社的格雷厄姆·格林(Graham Greene)写道,“就像一颗臭名昭著的宝石,被盯着看,谈论着,被贩卖着”。的确,布鲁日作为西欧保存最完好的中世纪城市之一的声誉使其成为比利时最受欢迎的旅游目的地,整个季节都挤满了游客。不可避免地,人群往往会淹没这座城市,但来到法兰德斯并错过这个地方你会很生气:它的博物馆收藏了该国一些最好的佛兰德艺术收藏品,其私密、蜿蜒的街道,围绕着狭窄的运河交织在一起,两旁是华丽的古建筑,即使是最夸张的旅游炒作。在淡季或成群结队下降之前的清晨看到它,它可能会令人难忘——尽管在星期一没有那么多,因为许多景点都关闭了。
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布鲁日旅行指南
开始探索这座城市的明显地点是两个主要广场:被雄伟的钟楼所俯瞰的 Markt 和被城市最令人印象深刻的建筑群所包围的 Burg。几乎在大喊大叫的距离内,沿着Dijver,有三个主要的博物馆,其中Groeninge提供了早期佛兰德艺术的精彩样本。再短短的一段路程将带您前往圣扬绍斯皮塔尔(St Janshospitaal)和15世纪艺术家汉斯·梅姆林(Hans Memling)的重要画作,以及布鲁日最令人印象深刻的教堂,Onze Lieve Vrouwekerk和St-Salvatorskathedraal。

在更远的地方,布鲁日东部的平缓运河和迷宫般的鹅卵石街道——从扬·范·艾克广场延伸出来——格外美丽。最具特色的建筑特色是乌鸦阶梯山墙,从 14 世纪到 18 世纪很受欢迎,并由 1880 年代及以后的修复者复兴,但也有广阔的乔治亚风格的豪宅和简陋、温馨的小屋。这里有一两个明显的目标,主要是 Kantcentrum(蕾丝中心),在那里您可以购买当地制造的蕾丝并观看其制造,以及该市最不寻常的教堂,毗邻的 Jeruzalemkerk。然而,最重要的是,布鲁日东部在细节方面表现出色,其清醒而微妙的多样性一次又一次地让人赏心悦目,从私密的拱形门廊和弯曲的瓦片屋顶到摇摇欲坠的烟囱和一系列离散的神龛和微型雕像,应有尽有。
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简史
布鲁日最初是一座九世纪的堡垒,由好战的佛兰德斯第一伯爵鲍德温铁臂建造,他打算保卫佛兰德海岸免受维京人的攻击。该定居点繁荣昌盛,到 14 世纪,它与两大竞争对手根特和伊普尔(现为伊珀尔)共同控制了布料贸易,将优质英国羊毛制成服装,出口到世界各地。这是一项利润丰厚的生意,它使这座城市成为国际贸易的焦点,在鼎盛时期,该镇是中世纪欧洲最强大的经济联盟汉萨同盟的重要成员和产品的展示。通过布鲁日的港口和码头,佛兰德布和汉萨商品被换成来自丹麦的猪、威尼斯的香料、爱尔兰的皮革、来自俄罗斯的蜡、来自波兰的金银和来自保加利亚的毛皮。这些外国商人的业务受到不少于21个领事馆的保护,该市开发了广泛的支持服务,包括银行,货币兑换,海上保险和称为Roles de Damme的基本航运代码。

尽管(或者也许是因为)这种有利可图的状况,布鲁日仍然受到战争的困扰。它的织布工和商人依靠英格兰国王的善意来维持羊毛贸易的正常运作,但他们的封建领主佛兰德斯伯爵和他们的继任者勃艮第公爵(自 1384 年起)是敌对法国国王的附庸。尽管一些公爵和伯爵强大到足以蔑视他们的国王,但大多数人都觉得有义务服从他的命令,从而在两国交战时站在他一边对抗英国人。法国君主制对布鲁日本身独立的设计加剧了这种利益冲突。法国人一次又一次地试图控制西佛兰德斯的城市,但他们经常遇到武装叛乱。在布鲁日,菲利普一世在十四世纪初引发了最著名的起义。菲利普和他的妻子纳瓦拉的乔安娜在布鲁日举行了盛大的招待会,但这只会满足他们的嫉妒。面对这座城市的辉煌,乔安娜呻吟道:“我以为只有我一个人是女王,但在这个地方,我有六百个对手。不久之后,当该市的行会成员断然拒绝缴纳新一轮税款时,展示皇室肌肉的机会就来了。菲利普被激怒了,派出一支军队恢复秩序并驻守该镇,但在 1302 年 5 月 18 日星期五黎明时分,一支弗莱明人的叛乱部队悄悄进入这座城市并屠杀了菲利普昏昏欲睡的军队——这一事件后来被称为布鲁日马廷斯:任何不能正确发音佛兰芒语 shibboleth schild en vriend(“盾牌和朋友”)的人都会被处死。市场中有一座庆祝起义领导人扬·布雷德尔和彼得·德·科宁克的雕像。

哈布斯堡王朝在1482年继承了佛兰德斯——以及今天的比利时和荷兰的其他地区——削弱了佛兰德城市的权力,没有人比查理五世更是如此,查理五世是一个包括低地国家和西班牙在内的庞大王国的统治者。作为他政策的一部分,查尔斯以牺牲佛兰德斯为代价支持安特卫普,更糟糕的是,佛兰德布业在 1480 年代开始长期衰落。布鲁日受到的打击尤其严重,作为其衰落的标志,未能疏浚淤塞的兹温河,这是该镇通往北海的贸易生命线。到 1510 年代,Sluis 和 Damme 之间的水域只能由较小的船只航行,到 1530 年代,该市的海上贸易完全崩溃。布鲁日干脆枯萎了,它的房屋被遗弃了,它的运河空了,它的金钱与商人一起向北流动。
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大约四个世纪后,乔治·罗登巴赫(Georges Rodenbach)的小说《布鲁日·拉·莫特》(Bruges-la-Morte)提醒了富裕的欧洲人注意该镇古老而宁静的魅力,而布鲁日(Bruges)在两次世界大战中都逃脱了破坏,成为完美的旅游景点。

扬·范·艾克普莱因
扬·凡·艾克广场(Jan van Eyckplein)位于市场(Markt)以北五分钟步行路程处,是布鲁日最漂亮的广场之一,鹅卵石铺成的广场是斯皮格尔雷运河(Spiegelrei)的轻松通道。广场的中心是一座建于 1878 年的凡·艾克 (Van Eyck) 雕像,而北侧是 Tolhuis,其华丽的文艺复兴时期入口装饰着卢森堡公爵的徽章,他们长期在这里征收通行费。Tolhuis的历史可以追溯到15世纪后期,但在1870年代以中世纪风格进行了大规模的改建,Poortersloge(商人小屋)也是如此,其细长的塔楼高耸于广场西侧的屋顶之上。从理论上讲,任何城市商人都有权成为 Poortersloge 的成员,但实际上成员资格仅限于最富有和最有权势的人。作为市政厅的非正式替代品,这里是关键的政治和经济决策的制定地,也是当地大佬可以谨慎饮酒和赌博的地方。

Kantcentrum & Jeruzalemkerk
在Spiegelrei运河的东端之外,是一个古老的工人阶级区,其低矮的砖砌小屋围绕着一个巨大的建筑群,这些建筑群最初属于富有的Adornes家族,他们在13世纪从热那亚移民到这里。在建筑群内,入口右侧的 Kantcentrum(蕾丝中心)有一个繁忙的工作室,并在下午(没有固定时间)提供非常非正式的传统蕾丝制作演示。他们也在这里和商店的售票亭出售这些东西,但它并不便宜:例如,一张带有两只天鹅的小布鲁日桌垫售价 20-25 欧元;如果您想自己去尝试,商店会出售所有的 gubbins。

在坎特中心的通道对面是这座城市真正的奇特建筑之一,耶路撒冷教堂(Jeruzalemkerk;与坎特中心教堂相同),它是由阿多内斯家族在15世纪建造的,是耶路撒冷圣墓教堂的近似复制品,因为他们的人数之一彼得从圣地朝圣回来。内部分为两层:下层以一个巨大而可怕的祭坛画为主,上面装饰着骷髅头和梯子,前面是教堂创始人的儿子安塞姆·阿多内斯和他的妻子玛格丽莎的黑色大理石坟墓。教堂后面更可怕,那里的小拱形小教堂里有基督坟墓的复制品——你可以在铁栅栏后面的隧道里瞥见仿制的身体。在主祭坛的两侧,台阶上升到合唱团,合唱团位于古怪的洋葱圆顶灯笼塔的正下方。

Onze Lieve Vrouwekerk
在格鲁特斯(Gruuthuse)的隔壁,Onze Lieve Vrouwekerk是一座杂乱无章的建筑,不同日期和风格的喧嚣,其砖尖顶高122米,是比利时最高的尖顶之一。从南面进入,中殿已经建造了三百年,在建筑上不和谐,其十三世纪的灰色石头中央过道是教堂最古老的部分。中央过道与南过道融为一体,但 14 世纪后期的北过道根本没有啮合——甚至连柱子都没有对齐。这是改变时尚的结果,而不是草率的工作:高哥特式北过道本来是教堂全面改造的开始,但在工作完成之前,钱就用完了。

在南过道上是教堂最受赞誉的艺术品,米开朗基罗的精致大理石圣母子。这幅作品由一位布鲁日商人购买,是米开朗基罗一生中唯一一件离开意大利的作品,它对当时在布鲁日工作的画家产生了重大影响,尽管它现在的环境——在阴暗的石墙下,坐落在华丽的巴洛克式祭坛内——几乎没有占有欲。

除了米开朗基罗之外,教堂最有趣的部分是黑白大理石圆顶屏风之外的圣坛。在这里,您可以找到大胆的查理和他的女儿勃艮第的玛丽的陵墓,这是文艺复兴时期雕刻的两个精美典范,它们的侧板上装饰着由最复杂的花卉图案连接的纹章。王室人物在细节上得到了提升,从优雅地放在查尔斯身边的头盔和手套,到依偎在玛丽脚边的一对警犬。奇怪的是,考古学家在 1970 年代在陵墓下面挖的洞,以发现谁真正埋葬在这里,但从未被填满,所以你可以看到玛丽的棺材、装有她儿子心脏的骨灰盒和几位不知名的中世纪政要的墓穴,其中三个现在已经搬到了兰查尔斯教堂。

陵墓的门诊对面是兰查尔斯教堂,里面有雄伟的巴洛克式墓碑彼得·兰查尔斯,他曾是哈布斯堡王朝的官员,1488 年因腐败而被布鲁日市民砍下头。在Lanchals墓碑前面是三个搬迁的中世纪墓穴,每个墓穴都抹有石灰砂浆。穹顶的内墙上有色彩鲜艳的坟墓壁画,这种艺术从13世纪末到15世纪中叶在这里蓬勃发展。图像相当一致,长边大多有一个,有时是两个天使,大多数天使都摆动着thuribles(宗教仪式中烧香的器皿)。通常,短边显示十字架和圣母子。背景装饰更加多样化,十字架、星星和圆点都出现了,还有两种主要的花朵——玫瑰和风信子。这些壁画是徒手绘制的,并以极快的速度完成——弗莱明斯在他们去世的那天被埋葬——因此作品的即时性令人愉快。

勃艮第的玛丽和大胆的查理的尘世遗骸
佛兰德斯最后一位独立的统治者是勃艮第公爵大胆的查理和他的女儿勃艮第的玛丽,他们都不幸去世,查尔斯在 1477 年围攻法国城市南锡期间,她在 1482 年发生骑马事故后,当时她只有 25 岁。玛丽嫁给了哈布斯堡王朝的王子和未来的神圣罗马帝国皇帝马克西米利安,马克西米利安在她死后继承了她的领土——因此,在王朝中,佛兰德斯被并入哈布斯堡帝国。

在16世纪,哈布斯堡王朝迁往西班牙,但他们热衷于强调他们与佛兰德斯的联系以及历史权威,佛兰德斯是他们不断扩张的帝国中最富有的地区之一。没有什么比皇室遗体的仪式埋葬或重新埋葬更能做到这一点了。玛丽被安全地安置在布鲁日的Onze Lieve Vrouwekerk,但查尔斯的尸体在南希的一个临时坟墓里。查理五世皇帝,大胆查理的曾孙,已经——或者认为他已经——这具尸体被挖出并带到布鲁日,在那里它被重新安葬在玛丽旁边。然而,一直有传言说,哈布斯堡王朝的传统敌人法国人故意交出了一具哑弹骷髅,特别是在同一次交战中丧生的一名骑士。在 1970 年代,考古学家对解开这个谜团大加抨击。他们在 Onze Lieve Vrouwekerk 的查尔斯和玛丽陵墓下挖掘,但在各种坟墓中,他们未能权威地确定查尔斯的尸体甚至坟墓;事实证明,玛丽更容易驾驭,她的骨架证实了她狩猎事故的已知细节。与她一起埋葬的还有骨灰盒,里面装着她的儿子菲利普的心脏,于 1506 年放置在这里。

圣萨尔瓦托斯卡特德拉尔
从 St Janshospitaal 向北步行几分钟即可到达 St-Salvatorskathedraal(圣救世主大教堂),这是一座庞大的哥特式建筑,主要可以追溯到 13 世纪后期,尽管门诊是在大约两个世纪后添加的。在其历史的大部分时间里,它都是一个教区教堂,直到 1834 年法国人摧毁圣多纳蒂安教堂后才成为大教堂。这种地位的变化引发了许多教会的隆隆声——附近的 Onze Lieve Vrouwekerk 更大,尖顶更高——当 1839 年圣救世主的一部分冒烟时,人们借此机会将其塔楼建造得更高、更宏伟,以浪漫的罗马式风格演绎。

大教堂的中殿最近被清理干净,已经从几个世纪以来积累的污垢中浮现出来,但它仍然是一个无趣的洞穴。星光熠熠的是扬·范·奥利(Jan van Orley)在耳堂中展示的八幅画作。这些画作于 1730 年代受委托,用于从布鲁塞尔的一个工作室制作一套匹配的挂毯,值得注意的是,这些挂毯也幸存下来,并依次悬挂在合唱团和中殿中。八个场景中的每一个都是流畅的戏剧性构图,以基督生平中熟悉的情节为特色——从耶稣诞生到复活——并配有一些动物,包括一头非常坚定的棕榈主日驴。挂毯实际上是画作的镜像,因为织工在织布机上将挂毯的后部放在最上面;织工们还看到了挂毯画——或者更确切地说是卡通复制品,因为原件太贵重了,不能放在织布机旁边。

从中殿进入,Schatkamer 大教堂占据了毗邻的新哥特式分会馆,其九个房间挤满了教会的用具,从宗教绘画和雕像到各种圣物箱、法衣和克罗齐尔。然而,标签很差,所以最好在入口处拿起英文迷你指南。B厅收藏着宝库最好的画作,一幅令人毛骨悚然的橡木板三联画《圣希波吕托斯的殉难》,由迪里克·布茨(Dieric Bouts,1410-1475 年)和雨果·凡德戈斯(Hugo van der Goes,卒于 1482 年)创作。右边的面板描绘了罗马皇帝德西乌斯,一个臭名昭著的基督徒迫害者,试图说服牧师希波吕托斯放弃他的信仰。他失败了,在中央面板上,希波吕托斯被四匹马拉成碎片。

The Burg(伯格酒店)
从市场(Markt)的东侧,布赖德大街(Breidelstraat)通向该市的另一个主要广场,即城堡(Burg),该广场以佛兰德斯(Flanders)的第一位伯爵鲍德温·铁臂(Baldwin Iron Arm)在九世纪建造的堡垒命名。这座堡垒在几个世纪前就消失了,但城堡长期以来一直是政治和教会权力的中心,一边是 Stadhuis(幸存下来),另一边是 St-Donaaskathedraal(没有)。法国军队于 1799 年摧毁了大教堂,尽管地基在 1950 年代裸露,但它们很快被重新安葬——它们位于皇冠假日酒店前和下方。

城堡的南半部被城市最好的建筑群所环绕,从右边开始是 Heilig Bloed Basiliek(圣血大教堂),以中世纪在这里发现的圣物命名。教堂分为两部分。隐藏在角落里的下层小教堂是一个阴暗的地下室,最初建于十二世纪初,用于庇护另一个遗物,即早期希腊教会的伟大人物之一圣巴西尔的遗物。教堂沉重而简单的罗马式线条仅装饰着一个浮雕,雕刻在内部门口上方,展示了罗勒的洗礼,其中一只代表圣灵的奇怪巨鸟跳入水池中。

隔壁,走近一个宽阔的低拱形弯曲楼梯,上层教堂建于几年后,但经过频繁的翻新,无法辨认出原来的结构;它还遭受了过于丰富的十九世纪装饰。这座建筑可能令人失望,但盛放圣血水晶瓶的大型银帐幕简直是宏伟的,是 1611 年西班牙的阿尔伯特和伊莎贝拉的礼物。作为中世纪欧洲最神圣的遗物之一,圣血瓶声称包含亚利马太的约瑟夫从基督身上洗净的几滴血和水。当地传说说,这是佛兰德骑士迪德里克·德·阿尔萨斯(Diederik d'Alsace)的礼物,他在第二次十字军东征期间以勇敢著称,并于1150年被耶路撒冷一位感恩的族长赠予了小瓶。然而,更有可能的是,这件遗物是在 1204 年洗劫君士坦丁堡期间获得的,当时十字军根本无视他们的集体工作描述,而是抢劫和屠杀拜占庭人——因此是历史发明。不管真相如何,在布鲁日呆了几个星期后,这件遗物被发现是干燥的,但此后它每周五下午 6 点开始液化,直到 1325 年,包括教皇克莱门特五世在内的各种教会要人都证明了这一奇迹。

圣血的圣瓶仍然受到尊敬,尽管现代人持怀疑态度,但对它的崇敬仍然强烈。有时游客可以在教堂内的牧师监督下触摸它,并在耶稣升天节(5月中旬)触摸它。它以丰富多彩但庄严的游行队伍穿过市中心,即 Heilig-Bloedprocessie,这是一个受欢迎的活动,从 3 月 1 日起,看台门票在主要旅游局出售。

在游行过程中存放小瓶的神龛陈列在上层小教堂旁边的小 Schatkamer 中。它的历史可以追溯到 1617 年,是一件精湛的作品,金银上层建筑镶嵌着珠宝,并装饰着微小的宗教人物。宝库还附带收藏了教会的金砖和一些旧画。在金库门上方,还可以望去看看当地编织的 17 世纪挂毯上褪色的线条,上面描绘了圣奥古斯丁的葬礼,戴着头盔的头颅、火炬和长矛围绕着僧侣和修道院院长,非常像天主教徒对一个支持神圣教会的强壮国家的看法。

格罗宁厄博物馆
格罗宁厄博物馆拥有世界上最好的早期佛兰德绘画样本之一,从扬·凡·艾克到希罗尼穆斯·博世和扬·普罗沃斯特。这些画作构成了博物馆永久收藏的核心,但也有后来(尽管较少)展出的作品,一直延伸到二十世纪,包括 Constant Permeke 和 Paul Delvaux 等人的作品。

扬·凡·艾克(Jan van Eyck,1385-1441 年)可以说是早期佛兰德大师中最伟大的一位,他从 1430 年开始在布鲁日生活和工作,直到 11 年后去世。他是油画发展的关键人物,调节其色调以创造出非凡的清晰度和现实主义的画作。格罗宁格有两幅华丽的作品,首先是他的妻子玛格丽塔·凡·艾克(Margareta van Eyck)的微型肖像,这幅肖像画于1439年,上面印有他的座右铭“als ich can”(我能做的最好的)。这幅画在很大程度上是一幅私人画作,没有商业价值,标志着与以前的佛兰德艺术家赞助的艺术和宗教关注迈出了一小步。艾克的第二幅画作是非凡的《圣母子与佳能乔治·范德佩尔》,这是一幅发光且富有象征意义的作品,围绕着麦当娜的三个人物:跪着的教规、圣乔治(他的守护神)和圣多纳蒂安,他正在被呈现给他。圣乔治摘下头盔向婴儿基督致敬,并用刻在下巴带上的希伯来语“Adonai”(主)说话,而耶稣则通过左手的绿色鹦鹉回答:民间传说断言,这种鹦鹉喜欢说“Ave”,拉丁语是欢迎的意思。教规的脸被精致地处理,包括下垂的下颚和太阳穴处凸起的血管,而他手中的眼镜和书籍则增添了他深沉沉思的气息。大胆的是,凡·艾克打破了传统,将经典画在圣徒中,而不是作为一个次要的人物——这是对当代布鲁日正在加快步伐的人文主义的明显认可。

格罗宁格(Groeninge)拥有两幅精美且大致同时期的画作,这些画作由罗吉尔·范·德·韦登(Rogier van der Weyden,1399-1464 年)创作,他曾是布鲁塞尔的官方城市画家。第一幅是一幅小小的《好人菲利普的肖像》,其中公爵苍白的阿奎林五官,以及他帽子和办公室链的亮度,与阴沉的斗篷和帽子巧妙地平衡了。第二幅更大的画作,圣路加画圣母的肖像,是对一个流行但极不可能的传说的渲染,即路加画了玛丽——从而成为画家的守护神。这幅画以其佛兰芒背景的细节和婴儿基督的厚颜无耻的微笑而著称。

同样值得一提的是保罗·德尔沃(Paul Delvaux,1897-1994)的《宁静》(Serenity)中令人毛骨悚然的超现实主义。作为比利时最有趣的现代艺术家之一,Delvaux 最初是一名表现主义者,但在 1930 年代开始并坚持使用超现实主义。这幅画是他作品的经典之作,如果它激起了你的艺术兴趣,你可以考虑参观德尔沃在圣伊德斯巴尔德的老家,那里已经变成了一个博物馆,里面有他的画作(见大西洋墙)。

格罗宁格还拥有比利时最具创新精神的画家之一詹姆斯·恩索尔(James Ensor,1860-1949 年)和马格利特(Magritte,1898-1967 年)的几幅小油画和一些蚀刻版画和素描,这些作品的特点是令人不安的《突击》;有关马格利特的更多信息

Hospitaalmuseum和Memling收藏
Onze Lieve Vrouwekerk 入口对面是 St-Janshospitaal,这是一个庞大的建筑群,直到 19 世纪一直为身心疾病患者提供庇护。最古老的部分——在玛丽亚大街的前面,在两个类似教堂的山墙后面——已经变成了光滑的 Hospitaalmuseum,而 19 世纪的附属建筑,沿着博物馆北侧的一条狭窄通道到达,已经变成了一个非常破旧的展览兼购物中心,被称为——相当令人困惑——Oud St-Jan。

医院博物馆分为两部分,其中一大块位于前医院病房中,通过文件、绘画和宗教艺术品探索医院的历史背景。亮点包括一对轿子,用于在紧急情况下将体弱者运送到医院,以及扬·比尔布洛克(Jan Beerblock)的《圣詹斯皮塔尔的病房》(The Wards of St Janshospitaal),这是一幅细致入微的画作,描绘了18世纪后期的医院病房,病人藏在一排排小小的橱柜状床上。其他值得注意的画作包括一幅精美的《基督的沉积》,罗吉尔·范·德·韦登(Rogier van der Weyden)的15世纪晚期原作版本,以及扬·普罗沃斯特(Jan Provoost)的时尚,仔细观察的双联画,正面是基督和捐赠者(修道士)的肖像,背面是骷髅头。

医院博物馆内的旧教堂展示了汉斯·梅姆林(Hans Memling,1433-1494 年)的六幅精彩画作。Memling出生于法兰克福附近,他的大部分工作生涯都在布鲁日度过,Rogier van der Weyden在那里指导他。他采用了导师的大部分风格,并坚持同时代人的详细象征主义,但他的绘画方式明显克制,通常是虔诚和严肃的。他的人物优雅而温暖,还具有天鹅绒般的品质,极大地吸引了该市的市民,他们的热情使梅姆林成为富人——1480 年,他被列为该镇的主要放债人之一。

在展出的六件作品中,最不寻常的是圣乌尔苏拉的圣物箱,包括一座绘有圣乌尔苏拉故事的微型木制哥特式教堂。梅姆林将这个传说浓缩成六个面板,乌苏拉和她的十个同伴在科隆和巴塞尔登陆,然后在朝圣结束时到达罗马。在返回的路上,事情发生了严重的问题:他们井然有序地离开了巴塞尔,但在最后两幅画中,他们在经过德国时被匈奴人屠杀。梅姆林有一个宗教观点,但今天,正是大量偶然的细节使圣物箱如此迷人,提供了对中世纪晚期世界的有趣唤起。同样令人愉快的是圣凯瑟琳的神秘婚姻,这是一幅大型三联画的中间面板,描绘了代表沉思的圣凯瑟琳,从婴儿耶稣那里收到一枚戒指,以印证他们的精神结合。互补的侧板描绘了施洗者圣约翰的斩首和有远见的圣约翰在光秃秃的岩石帕特莫斯岛上写下启示录。同样,令人印象深刻的是细节:例如,在圣约翰上方的内彩虹和外彩虹之间,先知们用小乐器演奏音乐——仔细观察,你会窥探到琵琶、长笛、竖琴和古琴。教堂对面还有两幅梅姆林三联画,一幅是《贤士的哀歌》和一幅《贤士的崇拜》,其中贤士走近时有一种温和的紧张,这里显示的是西班牙、阿拉伯和埃塞俄比亚的国王。

梅姆林作为肖像画家的技巧在他的《年轻女子的肖像》中得到了精美的展示,穿着华丽的主人公梦幻般地凝视着中距离,她的双手——在一种极好的视错觉中——似乎紧紧抓住了相框。灯光微妙而感性,女人以黑暗为背景,她的纱纱面纱斑驳在她的脸上。高额头被认为是女性美的标志,所以她的头发被向后拉,可能是拔掉的——她的眉毛也是如此。没有人知道这个女人是谁,但在 17 世纪,她花哨的头饰让观察家相信她是预言基督诞生的传奇波斯同胞之一;他们深信不疑,在左上角添加了漩涡花饰,将她描述为西比拉·桑贝莎——这幅画经常用这个名字来称呼。

第六幅也是最后一幅画,圣母和马丁·范·纽文霍夫双联画,在相邻的侧教堂展出。在这里,这位同名商人有着青春的气息和一丝傲慢:他的嘴唇撅起,头发垂到肩膀上,他穿着最时髦的双胞胎——到 1480 年代中期,当这幅肖像被委托创作时,没有布鲁日商人愿意显得太虔诚。相反,圣母从椭圆形的脸和杏仁形的眼睛到饱满的脸颊、薄鼻子和束起的下唇,都得到了完全刻板的待遇。

The Markt(市场酒店)
布鲁日的中心是市场,这是一个通风的开放空间,三面环绕着一排排山墙建筑,马车在鹅卵石上咔哒作响。19 世纪布鲁日的市民热衷于在广场中央放置一些合适的公民物品,结果是布鲁日马廷斯的领导人、织工协会的彼得·德·科宁克和屠夫协会的院长扬·布雷德尔的显眼纪念碑。他们紧紧地站在一起,紧握着同一把剑的剑柄,脸转向南方,摆出略显荒谬的英勇决心的姿势。

市场大部分两侧的饼干罐建筑形成了一个迷人的建筑合唱团,它们醇厚的红褐色砖块被塑造成一长串尖尖的山墙,每个山墙都与相邻的山墙兼容,但略有不同。大多数是 19 世纪末甚至 20 世纪对旧建筑的再创造或重新发明,尽管占据广场东侧的旧邮局是一座雷鸣般的新哥特式建筑,拒绝掩饰其现代建筑。位于 Markt 16 街 St Amandsstraat 拐角处的 Craenenburg Café 也占据了一座现代建筑,但它标志着同名中世纪豪宅的所在地,布鲁日的行会成员在 1488 年将哈布斯堡王朝继承人马克西米利安大公囚禁在这座豪宅中三个月。他们意见分歧的原因是大公试图限制城市的特权,但无论他们的事业多么正义,公会成员都犯了一个大错误。马克西米利安做出了各种承诺来逃脱他们的魔掌,但在他获释几周后,他的父亲腓特烈三世皇帝带着一支军队出现,进行帝国复仇。马克西米利安于 1493 年成为皇帝,他从未原谅布鲁日,竭尽全力将贸易向北推向其伟大的竞争对手安特卫普。


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